MENU
Головна » 2016 » Серпень » 4 » Военных Харьковщины вызывают на сборы
18:45
Военных Харьковщины вызывают на сборы

 В Харьковской области будут привлекать на сборы тех военнослужащих, которые прошли службу в 92 ОМБР и в 25-й парашютно-десантной бригаде.

Согласно плану Генштаба, на сентябрь запланированы учебные сборы ряда частей. Сборы будут проходить в Черниговской области на общевойсковом полигоне. Харьковская область должна привезти около 600 военнообязанных.

 

- Это обычные учебные сборы, которые длятся 10 дней, плюс двое суток на дорогу. Сейчас военкоматы оповещают военнообязанных. На них на период прохождения сборов распространяются все социальные гарантии: бесплатная дорога, проживание и питание, суточные, - рассказал военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин.

По его словам, военнообязанным работающим будет выплачена средняя зарплата за 12 дней. Руководители предприятий, на которых работают военные, подают сведения в военкомат о средней зарплате за два месяца, и военкоматы будут компенсировать эту сумму. Те, кто состоит на учете в центрах занятости, также получат компенсацию. Что касается неработающих, которые не стоят на учете в центрах занятости, в расчете минимальной средней зарплаты им будет выплачена денежная компенсация за 12 суток плюс суточные.

- После прохождения сборов все военнообязанные вернутся домой, их довезут назад бесплатно. Это не мобилизация и не призыв на военную службу, не контракт, - отметил Юрий Калгушкин.



Джерело: http://www.slk.kh.ua/rus/news/suspilstvo/vijskovikh-kharkivshchini-viklikayut-na-zbori.html
Категорія: Новости Харьковщины | Переглядів: 123 | Добавив: Изюмчанин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar